Главная : Блог / Как повесить люстру на натяжной потолок

Как повесить люстру на натяжной потолок


как повесить люстру на натяжной потолок Очень модные сегодня натяжные потолки имеют свои особенности. Знание этих особенностей позволяет не только обеспечить потолочным системам надлежащий уход и грамотную эксплуатацию, но и значительно облегчит проведение работ, связанных, например, с установкой осветительных приборов. На первый взгляд, монтаж осветительных приборов под силу только квалифицированным специалистам. Однако, если  имеются  определенные навыками и пусть даже небольшой опыт, то проблема как повесить люстру на натяжной потолок в этом случае вполне решаема и выполнима своими силами.

 В идеале подготовкой к установке люстры на натяжную конструкцию необходимо заняться в процессе ремонта. Этот вариант будет самым простым. Проведение работ сводится к тому, что  на потолке выбирается место для осветительного прибора и подготавливается место для него. Для этого из фанерного листа или листа ДСП вырезается круг, не превышающий диаметр люстры, и при помощи жидких гвоздей приклеивается к базовому потолку. Сюда же подводятся и электрические провода. 

 После установки натяжного потолка, в пленке делается небольшой разрез (по  центру деревянной платформы), края надрезов проклеиваются скотчем, а затем фиксируются саморезами к деревянному основанию.  В деревянную платформу вкручивается крюк или крепежная планка, на которые непосредственно крепится люстра. Работы необходимо проводить при полностью отключенном (на счетчике) электропитании. 

 Аналогично проводится и установка люстры на уже существующий натяжной потолок. Только в этом случае надрез в пленке делается немного больше. После установки деревянного основания и навешивания люстры, надрез аккуратно проклеивается скотчем и закрывается чашей люстры. В качестве  более щадящего способа крепления светильника, рекомендуется использовать анкерный крюк - «бабочку». Верхнюю часть этого приспособления вводят в отверстие деревянной закладной. Надежно удерживаться в ней крюку позволяют так называемые «крылья». Соединение проводов осуществляется через клемную колодку, которая впоследствии будет скрыта чашей люстры.  В этом случае полотно остается целым, а при необходимости осветительный прибор легко меняется на новый.