Главная : Блог / Визуальное увеличение маленькой комнаты

Визуальное увеличение маленькой комнаты

 

визуально увеличить комнату Если в вашем доме или квартире есть маленькая комната, то расстраиваться не стоит, потому что ее можно визуально увеличить. А делать это нужно начинать с отделки пола, стен и потолка.

 Безусловно, важную роль в визуальном расширении комнаты играет ее цветовое оформление и правильно сделанное освещение.

 

Вот шесть советов, следуя которым вы зрительно увеличите комнату:

  •  Для стен нужно выбирать светлые пастельные тона. Обои должны быть однотонные или не сильно выраженным неконтрастным рисунком,  использовать «бордюры» в качестве декоративных элементов на стенах не стоит.
  •  Потолок в маленькой комнате должен быть светлым. Можно сделать натяжной глянцевой потолок, который визуально вытянет комнату вверх.
  •  На пол рекомендуется стелить светлый ламинат, паркет или глянцевую плитку. Не стоит застилать пол большим ярким ковром, лучше посреди комнаты положить небольшой светлый коврик, а под цвет стен нужно подбирать шторы, мебель и аксессуары.
  •  Мебель должна быть не большого размера и с наименьшим количеством деталей. Ставить ее лучше вдоль стен или по углам, чтобы центр комнаты был свободным. В качестве аксессуаров не стоит приобретать слишком мелкие предметы, иначе они будут создавать ощущение загроможденности. На окна нужно повесить светлые полупрозрачные занавески.
  •  Чтобы увеличить визуально пространство в маленькой комнате можно использовать зеркальные и стеклянные предметы. Так, например можно повесить на стену большое прямоугольное зеркало или сделать зеркальный уголок с помощью двух больших зеркал. Благодаря этим действиям будет казаться, что комната продолжается в отражении зеркал. Можно также поставить в комнате стеклянный столик или простой платянной шкаф, но со стеклянными или зеркальными дверями. Но здесь главное нужно учесть, чтобы одно зеркало не отражалось в другом.
  •  Чтобы добиться визуального увеличения комнаты нужно сделать правильное освещение. От центрально освещения придется отказаться, вместо этого лучше использовать точечные светильники, которые монтируются на натяжной или гипсокартонный потолок.